Главная / Статьи / Жалюзи вертикальные и горизонтальные

Статьи

« Назад

Жалюзи вертикальные и горизонтальные  23.10.2016 19:53

Баня, беседка и прочие нестандартные условия эксплуатации

5431534252345.jpgЖалюзи, рулонные шторы и плиссе – это продукты внутренней солнцезащиты, предназначенные для установки внутри закрытых и отапливаемых помещений. Все помещения, в которых предполагается эксплуатация солнцезащитных конструкций, должны удовлетворять двум основным требованиям: относительная влажность воздуха не более 70% и температура от 0° и выше, без каких бы то ни было, даже кратковременных колебаний в отрицательный диапазон.

Компания Амиго представляет полный спектр жалюзи, предназначенных для установки в квартиры, коттеджи, гостиницы, офисы, больницы, школы, детские сады, магазины, рестораны, спортивные центры и т.д. Любые жилые помещения, административные и коммерческие объекты, места досуга и отдыха, большого скопления людей могут быть оборудованы профессиональными солнцезащитными конструкциями.

Гармония продукта проявляется в сочетании обширного функционала и многогранности декоративных возможностей.

ЖАЛЮЗИ, КАК УДОБНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ СВЕТОМ

drops.png Влажные помещения и брызги

Потенциальная возможность контакта полотна жалюзи с жидкостью требует дополнительных рекомендацийпри выборе типа изделия и материала. Например, попадание на ламели горизонтальных жалюзи жидкости (кроме агрессивной) никакого вреда им не принесет, а вот мокрое пятно на ткани рулонной шторы может безвозвратно испортить внешний вид изделия.

Установка рулонных штор в бассейн, означает, что помещение закрытое и с положительной температурой, но есть риск наличия высокой относительной влажности из-за постоянного испарения воды и попадания ее на полотно. Если штора висит так, что брызги могут достичь полотна, то ткань нужно выбирать влагостойкую, например, СКРИН, иначе вы не застрахованы от появления разводов. Если бассейн оборудован вытяжной вентиляцией, то проблема относительной влажности не актуальна. В противном случае это нарушение условий эксплуатации, что снимает все гарантии. В данном случае дело может дойти вплоть до образования плесени на изделии.

drops.png Ежедневная влажная уборка

Если говорить о помещениях, где требуется частая влажная уборка, как правило это медицинские учреждения различного спектра, то здесь можно рекомендовать вертикальные пластиковые или алюминиевые жалюзи, материал и ширина ламелей которыхпозволяет легко осуществлять уход и санитарную обработку изделий. Другие типы жалюзив силу конструктивных особенностей будут менее пригодны для таких условий эксплуатации.

drops.png Открытая беседка, неотапливаемая или неутепленная лоджия

Установка изделий на неутепленную лоджию по факту означает, что оно будет висеть на улице со всеми вытекающими последствиями. Низкие температуры негативно влияют на пластиковые механизмы и могут быть причиной их поломки. Пыль и высокая влажность с свою очередь в скором времени испортят внешний вид изделия.

drops.png Высокие температуры

Влияние высоких температур, при монтаже жалюзи в баню или сауну, будет негативным для любых пластиковых механизмов и для двустороннего скотча (в случае рулонных штор). Пар же обеспечит высокую влажность и, как следствие, порчу полотна.

Таким образом, при рассмотрении возможности и последствий установки жалюзи в места с нестандартными условиями эксплуатации, необходимо выявить, какие именно факторы присутствуют и внимательно проанализировать их влияние на механизмы или полотно изделий.

 

 

Просто о сложном: сертификация

СЕРТИФИКАЦИЯ

Когда мы работаем с государственными организациями, муниципальными объектами и прочими помещениями специализированного назначения, зачастую встаёт вопрос сертификации. Первоначально следует исходить из того, что жалюзи, как изделия внутренней профессиональной солнцезащиты, не включены в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации на территории Российской Федерации. Поэтому на всю нашу продукцию в добровольном порядке оформлены Экспертные заключения, так называемые «гигиенические сертификаты», которые подтверждают соответствие всей нашей продукции Единым санитарным нормам. Помимо этого на отдельные группы товаров вы можете воспользоваться Пожарными сертификатами и Декларациями о соответствии таможенного союза на моторизацию.

  1. Экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам.

    В связи с отменой СЭЗ (с 01.07.2010 г. решением Комиссии таможенного союза № 299 от 18.06.2010 г. прекращена выдача санитарно-эпидемиологических заключений) и вступлением в Таможенный Союз, на продукцию, подлежащую санитарно-эпидемиологическому надзору, но не попадающую на Госрегистрацию, выдаются Экспертные заключения о соответствии продукции Единым санитарным нормам. Такое Экспертное заключение служит официальным подтверждением безопасности продукции для здоровья человека и предоставляется нашим клиентам по запросу. Срок действия заключения – бессрочно (!), до внесения изменений в действующее законодательство.

  2. Пожарные сертификаты.

    Наша продукция не подлежит обязательной сертификации, поэтому наши клиенты могут получить по запросу: во-первых отказные письма по группам товаров (ВЖ пластик, ВЖ ткань, Руло ткань, ГЖ алюминий, ГЖ дерево), во-вторых пожарные сертификаты на отдельные материалы, которые сделаны в добровольном порядке для удобства наших клиентов, срок действия 3 года, все они легитимны на текущий момент.

  3. Декларации о соответствии таможенного союза.

    На продукцию новой линейки моторизации AMIGO, на электроприводы и устройства управления по запросу выдаются Декларации о соответствии. Так же вы можете воспользоваться Экспертным заключением о соответствии Единым санитарным нормам на готовые изделия с электроприводом AMIGO.

 

Жалюзи для первых этажей

MV_0007.jpgНи для кого не секрет, что солнечный свет благоприятно влияет на наше самочувствие и настроение, как утром, когда мы только что проснулись, так и на протяжении всего светового дня. В современных городах встречается настолько плотная застройка, что вопрос нехватки естественного освещения актуален даже для жителей средних этажей, не говоря уже о первых. Ситуацию могут усугублять так же растущие в непосредственной близости деревья, которые перекрывают солнечный поток в летний период.

Все стремятся создать комфорт в своих квартирах и защититься от посторонних глаз, оградить своё личное пространство от излишнего внимания. Что выбрать жителям первых этажей, для которых установка классических жалюзи или рулонных штор полностью перекроет и без того скудный поток солнечного света? До сих пор мы встречаем различные варианты исполнения <бабушкиных шторок> на пол окна, позволяющих с одной стороны обеспечить уединенность в помещении, а с другой стороны оставить доступ света в верхней части окна. Существуют ли решения на рынке профессиональных солнцезащитных систем?

В ассортименте жалюзи компании Amigo есть системы, позволяющие собирать полотно не вверху изделия, а наоборот внизу или даже комбинировать оба этих способа. Такие жалюзи могут закрыть нижнюю часть светового проема окна от посторонних глаз, и в то же время оставить открытой верхнюю его часть для поступления света.

Особенно стоит отметить натяжные модели плиссе Р1610, Р1612, Р1615, где благодаря двум подвижным карнизам вы можете расположить ткань в любой части окна. Так же можно использовать натяжные модели Р1600 и Р1602, установив их вверх ногами (все натяжные модели плиссе Р16ХХ можно переворачивать на 180°), или модели день-ночь Р1620, Р1622, Р1626.

Модели со шнуром управления Р1710, Р1712 и Р1715 так же позволяют оставить открытой верхнюю часть окна. С цепочным механизмом управления это будут модели Р1810, Р1812 и Р1815. По аналогии вы можете выбрать модели с электроприводом и модели для наклонных и потолочных окон.

Если рассматривать ассортимент рулонных штор, можно остановить свой выбор на модели UNI 2-пружина, которая позволяет сделать изделие день-ночь с двумя коробами на единых направляющих или установить изделие коробом вниз.

Обеспечьте клиенту индивидуальный подход. AMIGO GROUP.

 

 

Монтаж без сверления рамы окна

монтаж без сверленияСуществуют несколько способов монтажа жалюзи на раму окна: со сверлением, на скотч и на накидные кронштейны. Первый вариант очень прост и надежен. Все, что нужно сделать - разметить предполагаемые места установки кронштейнов, закрепить саморезами кронштейны и установить в них изделие. К современным пластиковым окнам не применимо понятие герметичности, так как внутри рамы всегда есть несколько независимых воздушных камер, одна из которых уже имеет внизу дренажные отверстия. Поэтому дополнительные отверстия, в которые будут вкручены шурупы, не нарушат эксплуатационные свойства окна. Можно также использовать вариант установки изделия со сверлением штапика, который может быть легко заменен при следующем косметическом ремонте.

Однако, встречаются случаи, когда клиенты наотрез отказываются сверлить раму окна. Мы можем предложить следующие решения:

  1. Установка на двусторонний скотч.
    С помощью скотча возможна установка таких типов изделий, как рулонные шторы UNI и MINI с цепочным управлением в любой конфигурации и с любой тканью - то есть изделий, которые предназначены в первую очередь для установки на окна ПВХ и идеально подходят для этого. Держатель цепи в данном случае должен быть заменен на натяжитель цепи, который крепится на двусторонний скотч. Для рулонных штор MINI так же можно использовать опцию <боковая фиксация на магниты> (с помощью стальной полосы для магнита, которая крепится на раму на двусторонний скотч). Нас часто спрашивают, насколько надежен этот способ установки, не упадут ли изделия через некоторое время. Наш ответ - абсолютно надежен, если вы будете соблюдать несколько простых рекомендаций во время установки. Во-первых, поверхность необходимо обезжирить, воспользовавшись специальным обезжиривателем, который легко найти в любом хозяйственном магазине. Во-вторых, предварительно нагреть места на раме, куда будут установлены кронштейны. Для этих целей отлично подойдет бытовой фен. При соблюдении этих условий изделия будут надежно закреплены даже в холодное время года.
  2. Установка на накидные кронштейны.

    С помощью накидных кронштейнов возможно установить рулонные шторы MINI, MINI-Зебра с цепочным управлением и шторы-плиссе на поворотно-откидные створки.

    Но не стоит забывать, что у этого типа установки есть одна особенность. Все кронштейны для окон ПВХ сконструированы таким образом, что при их использовании поджимается резиновый уплотнитель, который проходит по периметру оконной рамы. Когда изделие демонтируется, уплотнитель не может до конца восстановить свою форму, что может стать причиной продувания. В таком случае вы можете заменить уплотнитель, купив его в строительном магазине. Это очень полезная операция, так как со временем все уплотнители приходят в негодность, и производители окон рекомендуют их периодически менять.

    Для штор-плиссе оптимальным вариантом будет установка модели Р1615 с помощью нового накидного металлического кронштейна (ссылка на презу). Другие модели штор плиссе устанавливаются без сверления на кронштейны ПВХ.

При монтаже штор MINI и MINI-зебра доступна опция боковой фиксации на леску на соответствующие нижние накидные кронштейны.

 

 

 

Ребёнок в доме

Child Safety Warning NoticeВопрос безопасности детей в России в массовом сознании людей никак не связан со средствами внутренней солнцезащиты. Казалось бы, что может быть опасного в жалюзи?

Несколько лет назад в США и с некоторым отставанием в Европе СМИ опубликовали статистику случаев удушения детей цепями и шнурами управления жалюзи, также упоминались и домашние животные. В результате этого была создана комиссия, включающая представителей крупнейших производителей средств внутренней солнцезащиты, которая в марте 2014 года внедрила документы DIN EN 16434-2014 "Жалюзи внутренние. Защита от рисков удушения. Требования и методы испытаний для защитных устройств" и DIN EN 16433-2014 "Внутренние жалюзи. Защита от посторонних опасностей. Метод испытаний". Эти стандарты регламентируют требования к комплектующим, конструкции, маркировке и даже к установке жалюзи. Теперь абсолютно все изделия, которые продаются в странах Евросоюза должны соответствовать этим нормам. Например, в случае наличия цепей или шнуров управления в изделии, на него обязательно наносится маркировка, сообщающая об угрозе для детей.

Компания Amigo относится с особым вниманием к изделиям, предназначенным в помещения, где присутствуют дети. Уже сейчас у нас существуют решения, соответствующие европейским нормам детской безопасности.

В системах BESTA с ручным управлением MINI, MINI-Зебра, UNI 1/2, UNI1/2-Зебра для стандартной цепи управления вы можете использовать безопасный соединитель цепи (не используется для цепей-петель). При усилии, превышающем 2 кг, безопасный соединитель раскрывается, исключая возможность причинения вреда детям (удушения). Впоследствии вы легко защелкиваете цепь обратно. Дополнительно можно использовать натяжитель цепи, который располагает и фиксирует цепь вдоль рамы окна, ограничивая возможность её нецелевого иcпользования.

В системах рулонных штор LOUVOLITE представлены модели пружина классика и пружина кассета, которые управляются за счет специального пружинного механизма. В данных изделиях отсутствуют цепи управления и обязательно устанавливается демпфер, исключающий резкое сматывание полотна на трубу. Для рулонных штор LOUVOLITE с цепочным управлением так же может быть использован натяжитель цепи, который располагает и фиксирует цепь вдоль стены, ограничивая возможность её нецелевого иcпользования.

В системе DECOMATIC штор-плиссе представлен ряд моделей, наиболее подходящих для использования в помещениях с детьми. Рекомендуем вам обратить внимание на пружинную модель Р1500, в которой отсутствуют видимые элементы управления и дополнительные шнуры натяжения. Данная модель предназначена для установки в/на проём. Для установки на створку рекомендуем вам использовать натяжные модели серий Р16ХХ, Р26ХХ или Р36ХХ.Оптимальным решением для применения солнцезащиты в детских комнатах может стать использование моторизованных изделий, в которых отсутствуют цепи, шнуры и пруты управления. Это могут быть рулонные шторы в/на проём или на створку, горизонтальные жалюзи или шторы-плиссе.В современной России законодательных требований к обеспечению детской безопасности при управлении жалюзи не существует. Однако, это не исключает их появления в ближайшем будущем.

Берегите себя и своих близких. AMIGO GROUP.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить